دسترخوان اور صحت

ہریسہ

13510699_10201634151411517_633509892_n

اجزاء:
گندم ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام
پالک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عد
دھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام
لہسن ، ادرک۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
لا ل مرچ ۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔3کھانے کے چمچے
کباب کے لئے :
قیمہ ۔۔۔۔۔۔250گرام
نمک ۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
لہسن ، ادرک ۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
تڑکا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2پیاز کا
ہری مرچ ۔۔۔۔۔6عدد
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ

8561362

بنانے کا طریقہ

گندم کو اُبال لیں ۔
چکن کو اُبال کر ریشے کرلیں ۔
پالک اُبال کر پیسٹ بنا لیں۔
پیاز فرائی کرکے لہسن ، ادرک ، نمک ، لال مرچ ، ہلدی ، گرم مصالحہ ، چاٹ مصالحہ ، دھی شامل کرکے مصالحہ بھونیں ۔
پھر اُبلی ہوئی چکن ، پالک کا پیسٹ اور اُبلے ہوئے گندم شامل کرکے ہلکی آنچ پر پکائیں ساتھ ساتھ گھوٹا بھی لگائیں ۔
قیمہ میں نمک،کالی مرچ لہسن ادرک مکس کرکے چھوٹے چھوٹے کباب بناکر فرائی کریںاور ہریسہ میں شامل کرلیں۔
ضرورت محسوس کریں توپانی شامل کرلیں ۔
اب تڑکا تیار کرکے ہریسہ پر لگائیں اور ادرک ڈال کر پیش کریں ۔