عید پر مصالحہ بوٹی بنانے کا آسان طریقہ

loading...

مصالحہ بوٹی بنانے کے اجزا

گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2 کلو

 تلی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد

 دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ

 کُٹی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ

 چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ

 بھنا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے

 ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے

 کچاپپیتا ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے

 املی کا گودا ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے

 تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے

 ہری مرچ کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔4کھانے کے چمچے

 کوئلہ۔۔۔۔۔۔۔۔1ٹکڑا

نمک ۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہمصالحہ بوٹی

مصالحہ بوٹی

مصالحہ بوٹی بنانے کا طریقہ

1/2کلو گائے کے گوشت پر 2کھانے کے چمچے کچا پپیتا اور حسب ذائقہ نمک لگا کر رات بھر فریج میں میری نیٹ ہونے دیں ۔

ایک پین میں 2کھانے کے چمچے تیل گرم کرکے 2چائے کے چمچے ادرک لہسن کا پیسٹ اچھی طرح بھونیں ۔

مصالحہ بوٹی

 پھر 2عدد تلی پیاز، 1کپ دہی ، 4کھانے کے چمچے ہری مرچ کا پیسٹ ، 1چائے کا چمچہ کُٹی کالی مرچ ، 2چائے کے چمچے زیرہ اور 2کھانے کے چمچے املی کا گودا شامل کرکے چند منٹ پکائیں ۔

 اب میری نیٹ کیا ہواگائے کا گوشٹ ڈال کر آدھا گھنٹا ہلکی آنچ پر پکائیں اور گوشت گلالیں ۔

ایک چھوٹے پیالے میں دہکتا کوئلہ ڈال کر پین میں رکھیں اور چند قطرے تیل ڈال کر ڈھانپ دیں ۔

مصالحہ بوٹی

مصالحہ بوٹی سرونک ڈش میں نکال کر چاٹ مصالحہ چھڑکیں اور سرو کریں ۔

Spread the love

Comments

comments

مزید پڑھیں۔  ایون فیلڈ ریفرنس ٗنواز شریف کو بھیجے گئے سوال نامے کی کاپی منظر عام پر آگئی

اپنا تبصرہ بھیجیں