رمضان میں چیز سموسہ بنانے کی آسان ترکیب

چیزسموسہ
loading...

چیز سموسہ بنانے کے اجزاء

سموسوں کی پٹیوں کے لئے:
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 300گرام
گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تلنے کے لئے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

فلنگ کے لئے: 
ابلی چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 300 گرام
لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
کٹی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
پیزا سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پانچ سے چھ عدد
کدوکش موزریلا چیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 150گرام
اوریگانو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
شملہ مرچ (چوپڈ ،بغیر بیج) ۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
ٹماٹر (چوپڈ، بغیر بیج) ۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سے تین کھانے کے چمچے
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ فرائی کے لئے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

چیزسموسہ

ترکیب

پٹیاں بنانے کے لئے:

ایک مکسنگ باول میں 300گرام میدہ ڈالیں۔پھر اس میں دو کھانے کے چمچے گھی ،حسب ذائقہ نمک اور حسب ضرورت پانی شامل کرکے پٹیوں کے لئے آٹا گوندھ لیں اور تھوڑی دیر کے لئے چھوڑ دیں ۔پھر اس کی گول پٹیاں کاٹ لیں ۔
چیزسموسہ

فلنگ کے لئے:
مکسنگ باول میں300 گرام ابلی چکن ۔ایک کھانے کے چمچہ لہسن ادرک پیسٹ ِ،دو کھانے کے چمچے لیموں کا رس ،،آدھا چائے کا چمچہ کٹی کالی مرچ۔پانچ سے چھ عدد پیزا سوس ،150گرام کدو کش موزریلا چیز ،آدھا چائے کا چمچہ اوریگانو، ایک عدد شملہ مرچ،ایک عدد ٹماٹر اور حسب ذائقہ نمک شامل کر کے مکس کرلیں ۔

چیزسموسہ

پٹیوں کی فلنگ کریں ۔ دو سے تین کھانے کے چمچے میدے کو نیم گرم پانی میں حل کر کے لئی بنائیں اور پٹیوں کے کناروں پر لگا کر بند کریں ۔پین میں تیل گرم کرکے سموسوں کو فرائی کریں اور سوس کے ساتھ سرو کریں۔

مزید پڑھیں۔  آسیہ اندرانی کی غیر قانونی اپیل دائر
Spread the love

Comments

comments

اپنا تبصرہ بھیجیں