سیب کھائیں اور صحت پائیں

سیب کھانے کے فوائد:

سیب کھائیں اور صحت پائیں۔ ہم سب بچپن سے سنتےآرہے ہیں کہ آم پھلوں کا بادشاہ ہے۔ مگر د نیا میں آم کے بعد سب سے زیادہ کھا یا جا نے والا پھل سیب ہے۔ سیب کی خاصیت یہ ہے کہ یہ ہر جگہ سے باآسانی مل جا تا ہے۔ سیب میں فا ئبرپائےجاتےہیں جس سے انسا ن کوبہتر افادیت حاصل ہو تی ہے۔سیب خون کو صاف ر کھنے میں مدد دیتا ہے۔

 سیب کو محفوظ کرنے کے طریقہ:

1۔ سیب کو محفوظ کرنے یا خریدنے سے پہلے یہ خیال ضرور رکھیں کہ اس پر کوئی داغ دھبہ یا اسکا کوئی حصہ نرم نہ ہو ۔

2۔ سیب کو محفوظ رکھتے و قت خیال رکھیں کہ اسےآلووں اور  پیاز سے دور رکھیں تاکہ سیب میں بو پیدا نہ ہوسکے جس سے آپ بعد میں لطف اندوز ہو سکیں ۔

3۔ سیب کو محفوظ کرنے کا یہ بھی مفید طریقہ کہ سیب کو پلاسٹک بیگ میں رکھیں اس کے بعد اسے فریج میں رکھ دیں ۔

4۔ سیب کو محفوظ رکھنے کی مدت 5 ہفتے ہے اس کے بعد سیب کا ذائقہ خراب ہو جاتا ہے۔

5۔سیب کو محفوظ اوراسکی  تازگی برقرار رکھنے کے لیے اسے خشک اور ٹھنڈی جگہ پر رکھیں۔

 

سیب کے فوائد:

1- سیب ہڈیاں مظبوط کرتا ہے۔

2- سیب جلد اور بالوں کے لیےبہت مفید ہے ۔

سیب کھانے کے فوائد:3- سیب قبض کو ختم کرنےمیں مدد گارثابت ہوتا ہے۔

4- سیب کاجوس کینسرسےبچاتا ہے۔

5- سیب کاجوس دمہ کی بیماری دورکرتا ہے۔

6- سیب دل کی بیما ریوں سے بچا تا ہے اور جگر ٹھیک رکھتا ہے۔

7- سیب کااستعمال آنکھو ں کے لیے مفید ثا بت ہو تا ہے۔

8- سردرد اور دماغی کمزوری دور کرنے میں سیب مفید ثابت ہوتا ہے۔

  • خا لی پیٹ سیب کھانا زیادہ بہتر ہے اسے کھا نے کا بہتر و قت یہی ہے۔ سیب مختلف رنگوں میں پائےجاتے ہیں۔
  • مختلف ر نگو ں کے سیب مختلف ذائقہ رکھتے ہیں۔ ہرپھل ہماری صحت کےلیےمفید ہےاس لیے ہرفردکوکھاناچاہیے۔
Spread the love

Comments

comments

اپنا تبصرہ بھیجیں