چکن جلفعریزی بنانے کا آسان طریقہ ….!

اجزاء

چٹنی کے لئے

½ بڑی پیاز ، کٹی ہوئی

لہسن کے 2 لونگ ، کٹے ہوئے

1 ہری مرچ ، باریک کٹی ہوئی

بھوننے کے لئے سبزیوں کا تیل ،

400 گرام ٹماٹروں کا پیسٹ

1 چمچ سوکھا دھنیا

1 چمچ زیرہ

1 چمچ ہلدی

گوشت اور سبزی کیلئے

2-3 چکن چیسٹ پیس

1 چمچ زیرہ

1 چمچ دھنیا

1 چمچ ہلدی

½ کٹا ہوا بڑا پیاز

1 چمچ کالی مرچ ، کٹی ہوئی

2 سرخ مرچیں ، باریک کٹی ہوئی

2 چمچ گرم مسالہ

مٹھی بھر تازہ ، کٹے دھنیا کے پتے

بنانے کا طریقہ

1: چکن کے پیسز کو کسی برتن میں ڈال کر اس میں 1 چمچ زیرا ، 1 چمچ دھنیا اور 1 چمچ ہلدی ڈال کر اسے فریج میں رکھ دیں ۔

2 : چٹنی بنانے کے لیئے پیاز کو آئل میں بھون لیں جب پیاز تھوڑا بھن جائے تو اس میں 2 کٹی لہسن کے لونگ اور 1 باریک کٹی ہری مرچ ڈال دیں, تقریبا 5 منٹ تک بھونیں جب تک کہ وہ براون ہو جائے

 

اصلی چپلی کباب کا راز جانیئے …!

3 : اب پیاز والے آمیزے میں 300 ملی لٹر پانی شامل کریں اور تقریبا 20 منٹ تک ابالیں۔

4 : اب اس میں 400 گرام ٹماٹر کا پیسٹ ڈال دیں ۔

5: اب ایک اور بڑی کڑاہی کو گرم کریں اور اس میں ایک چمچ دھنیا ، زیرا اور ہلدی ڈالیں اور تقریبا ایک منٹ کے لئے بھونیں ۔ اب اس میں ٹماٹر شامل کریں اور تقریبا 10 منٹ کے لئے پکائیں ۔

6 : اس کے بعد ، فوڈ پروسیسر میں اپنے پیاز کے مرکب کو ایڈ کریں اور اس میں ٹماٹر کی چٹنی شامل کریں۔ اس میں چمچ ہلاتی رہیں ۔ پھر 20 منٹ کے لئے پکائیں .
آپ اس چٹنی کو فریز کر کے دوبارہ بھی استعمال کر سکتے ہیں ۔

7 : اب مصالحے والے چکن کو سبزیوں کے تیل میں بھونیں اور لگاتار چمچ چلاتی رہیں ہلائیں۔ کچھ دیر بعد اس میں باقی ½ کٹی ہوئی پیاز اور کالی مرچ ڈالیں۔ پیاز اور کالی مرچ نرم ہونے تک پکائیں ۔

8 : آپ پکی ہوئی چکن میں پہلے تیار کی گئی چٹنی شامل کریں اور 10 سے 20 منٹ تک اسے پھر پکائیں ، اگر پانی زیادہ گاڑھا ہو جائے تو اس میں تھوڑا پانی شامل کریں۔

9: اس کو پکانے سے پہلے ، 2 عدد گرم مسالہ اور مٹھی بھر کٹے دھنیا کے پتوں کو اس میں ڈالیں ۔ اب یہ کھانے کے لیئے تیار ہے اسے بسمتی چاول یا نان روٹی کے ساتھ پیش کریں۔

زونیرہ شبیر

Leave a Reply